Шеф-повар Фабио Вивиани рассказывает о трёх основных соусах, которые должен уметь готовить каждый повар.
1. Классический томатный соус.
Его очень легко приготовить, тут любой
справится. Надо просто обжарить чеснок в оливковом масле, а потом
добавить помидоры, соль и перец — вот и всё! Это классический соус, на
основе которого делаются все красные соусы итальянской кухни.
2. Сырный соус.
Это соус типа бешамель со сливками,
сливочным маслом, мукой и тремя-четырьмя сортами итальянского или
американского сыра типа монтасио, грана падано, чеддера или голубого
сыра.
Растопите масло, добавьте немного муки
(в весовом соотношении 1:1), затем добавьте жирные сливки либо смесь
молока и сливок. Получится бархатисто-шелковистый сливочный соус.
Вмешайте в горячую основу натёртый сыр, чтобы он расплавился, — и у вас
выйдет вкусный сырный соус домашнего приготовления.
3. Соус песто.
У каждого домашнего повара должен иметься кухонный комбайн.
Это холодный соус, который идеально идёт
летом и отличается очень ярким ароматом. Надо просто измельчить все
ингредиенты в комбайне, что займёт где-то полминуты, и соус готов!
А вы хотите приготовить какой-нибудь из этих соусов? Расскажите нам в комментариях!