Маринованные шампиньоны за 10 минут

Представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!
clip_image001
Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.
clip_image002

Как мариновать шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ
· 500 г шампиньонов
· 120 мл подсолнечного масла
· 3 зубчика чеснока
· 10 горошин черного перца
· 2 ч. л. сахара
· 1 ч. л. соли
· 4 лавровых листочка
· 60 мл уксуса 6 %

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
clip_image003
Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!
Источник