Изящная идея для гарнира! Красивые картофельные розочки с хрустящей тонкой корочкой...

Оригинально исполненный, вкусный гарнир создаст праздничное настроение, вызовет восторг у ваших гостей. Красиво, вкусно, не банально! Посмотрите, как изыскано можно подать даже не сложное блюдо!
Изящная идея для гарнира! Красивые картофельные розочки с хрустящей тонкой корочкой 

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп.

Приготовление:

  1. Варим картофель и пюрируем его деревянной толкушкой.
  2. Добавляем масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, еще раз взбиваем толкушкой.
  3. Выдавливаем пюре, через кондитерский мешок с насадкой «звездочка», на застеленный пергаментом противень в виде больших розочек.
  4. Запекаем розочки при 190 градусов около на 20 минут.
  5. Подавайте горячими. Пюре можно приготовить заранее и запечь перед самым ужином.
Приятного аппетита!