Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Смородина
- 250 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Зонтики укропа
- 3 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 25 г
- Водка
- 20 мл
Приготовление
- Поместите в банку зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Уложите огурцы и смородину.
- Если вы не стерилизовали банки, следует трижды залить огурцы кипятком, каждый раз оставляя их в горячей воде на 10 минут.
- Воду доведите до кипения, добавьте соль и залейте этим маринадом огурцы. Влейте водку и закатайте банки металлическими крышками. Готовые закрутки переверните и укутайте.
Получаются красивые и очень вкусные огурчики,
рецепт которых обязательно занесите в вашу кулинарную книгу, стоит
только попробовать! Таким способом заготовки нужно поделиться с
друзьями.