Ингредиенты
- Сметана
- 1,5 стак.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Мука
- 2,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Малина
- 400 г
Приготовление
- Смешайте половину стакана сметаны и таким же количеством сахара, добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и 2 стакана муки. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 20 минут.
- Смешайте остальной сахар, муку и сметану, добавьте яйцо и взбейте всё при помощи блендера.
- Достаньте тесто из холодильника и застелите им дно глубокой формы для выпечки, сформировав бортики.
- Выложите на тесто малину и залейте сметанной смесью. Отправьте пирог в духовку на 50 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Пирог с малиной подавайте к чаю или кофе, поместив на кусочек пирога шарик домашнего мороженого. Таким десертом вы очень порадуете близких, поэтому стоит сохранить рецепт в закладках!