Ингредиенты
- Картофель
- 150 г
- Мука
- 150 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Помидор
- 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте мелко нарезанный лук и перец на растительном масле в течение нескольких минут. Выложите овощи в миску.
- В этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Затем в него добавьте отложенные овощи. Посолите, поперчите и всыпьте паприку.
- Отварите катофель, немного остудите. Приготовьте пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль, замесите тесто.
- Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
- Сверху на тесто выложите начинку. Потом — помидоры. Присыпьте всё тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 °C .
Вкусный картофельный пирог, которым можно накормить большую семью, готов! Подавайте его со сметаной.