Хозяюшкам на заметку! 7 секретов приготовления идеального заварного теста...

Кондитерские нежнейшие заварные пирожные — удивительный вкус воздушного теста, знакомый с самого детства едва ли не каждому сластене. Но даже самые щепетильные хозяйки не всегда владеют мастерством приготовления того самого «пузырчатого» заварного теста для эклеров, часто откладывая замысловатые рецепты в сторону, так и не решаясь взяться за них.

заварные эклеры фото

Как готовить заварное тесто

  1. Следи за точкой кипения. Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуй заданным пропорциям ингредиентов и не давай воде выкипеть в кастрюле, иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.
    слишком густое заварное тесто
  2. Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпай муку в жидкое содержимое теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того, чтобы быстро всыпать муку в тесто, воспользуйся простым листом бумаги, сложенным напополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой тебе скоростью. Не забудь всё тщательно перемешать!
  3. Булгаковский секрет или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нем растворились, а не коварно сварились.
    яйца для теста
  4. Мокрый противень. Обязательно смочи водой противень поверх масла перед запеканием теста. Только при необходимой влажности булочки смогут подняться и не пригореть.
  5. Секрет чайной ложки. Выкладывай тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера.
    пирожные в духовке
  6. Предварительный разогрев духовки. Обязательно дай духовке разогреться строго до 180С и только при этой температуре запекай заварное тесто. При заданом параметре у тебя создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.
    температура духовки
  7. Не открывай духовку до полного запекания теста! Если откроешь духовку раньше, пирожные просто «сдуются» и лишатся своей пышности.
С этими секретами любой рецепт воздушного теста и заварные пирожные в домашних условиях теперь тебе по плечу!
пирожные фото
Смело совершенствуй свои кондитерские навыки и умения.
И обязательно поделись этими кулинарными тонкостями со своими друзьями и близкими!
Источник