5 рецептов диетических салатов «Оливье» на праздничный стол!

1. Оливье с семгой и свежим огурцом
на 100грамм — 95.39 ккал
Б/Ж/У — 8.73/3.48/7.63
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
2. Оливье с кальмарами
на 100 грамм — 86.16 ккал
Б/Ж/У — 7.35/2.73/8.26
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200г
Яйца — 3 шт.
Консервированные кальмары — 185г (1 банка)
Креветки (отварные) — 150г
Кукуруза — 400г
Оливки — 80г
Помидоры черри — 8 шт.
Сметана10%, либо натуральный йогурт, зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат сметаной/йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
3. Оливье с яблоками
на 100 грамм — 95.18 ккал
Б/Ж/У — 6.28/4.55/7.38

Ингредиенты:
Картофель 4 штуки
Яблоки 1 штука
Яйцо куриное 5 штук
Говядина 300 г
Огурцы соленые 3 штуки
Зеленый горошек консервированный 100 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Сметана 130 г
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
4. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
4. Салат Оливье lite
на 100 грамм — 75.38 ккал
Б/Ж/У — 7.92/1.67/7.47
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 320г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль — по вкусу;
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим
5. Оливье с креветками
на 100 грамм — 65.05 ккал
Б/Ж/У — 7.04/1.74/5.67
Ингредиенты:
1) Креветки вареные очищенные 200 г ,
2) Огурцы 2 шт. (200 гр.) ,
3) Морковь 2 шт. (150 гр.) ,
4) Зеленый горошек консервированный 200 гр. ,
5) Яйцо куриное 2 шт. (100гр.) ,
6) Лук репчатый 1 головка
7) Соль,перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурцы, креветки и яйца порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль, зелень.
Приятного аппетита!

Источник