Сгущенка — символ детства, беззаботности и
просто ооочень вкусное лакомство. Она не только служит дополнением для
кофе и сладостей, а и улучшает настроение не хуже шоколада.
Ну ладно, не будем долго тебя мучить и поделимся изумительным рецептом приготовления сгущенки в домашних условиях. Но запомни, для получения наилучшего результата, необходимо четко следовать нашим действиям. Что же, начнем!
Ура! Сгущенка готова! Скорее доставай ложку и наслаждайся невероятным вкусом. Только не забудь поделиться рецептом со своими друзьями в соцсетях.
Источник
Ну ладно, не будем долго тебя мучить и поделимся изумительным рецептом приготовления сгущенки в домашних условиях. Но запомни, для получения наилучшего результата, необходимо четко следовать нашим действиям. Что же, начнем!
Как приготовить сгущенку
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 200 г сахарной пудры
- 20 г сливочного масла
Приготовление
- Смешай в кастрюле молоко, сахарную пудру и сливочное масло.
- Поставь кастрюлю на медленный огонь
и помешивай смесь до полного растворения ингредиентов. Образование
пены — верный признак того, что содержимое начинает закипать.
- Увеличь огонь и продолжай варить будущее
лакомство. Не забывай помешивать. Если смесь начнет слишком сильно
пениться и «убегать» из кастрюли, слегка уменьши огонь. Важно: вари сгущенку с момента закипания ровно 10 минут!
- Сними кастрюлю с плиты и помести в холодную воду. Это делается для того, чтобы сгущенка остыла и загустела.
- Перелей содержимое в удобную емкость, главное — сухую. Закрой крышкой и храни в холодильнике.
Источник