30 секретов шеф-поваров... Которые сэкономят вам кучу времени и сил! Получить ссылку Facebook Twitter Pinterest Электронная почта Другие приложения 1. Как определить спелость авокадо? Отломите хвостик и посмотрите, какой под ним цвет. Если жёлтый или зелёный — всё в порядке. Если коричневый — плод переспел. Если хвостик не отламывается — авокадо незрелое.2. Нарезаете зелень? Используйте нож для пиццы!3. Шиканите перед гостями прозрачными кубиками льда.4. Быстро нарезать картошку соломкой можно с помощью яблокорезки.5. Если разбивать яйца на плоской поверхности, а не о край миски, будет меньше осколков скорлупы.6. Вытаскивать скорлупки будет проще, если предварительно намочить палец.7. Вот сколько нужно варить яйца, чтобы получилось, как вы любите.8. А ещё их можно запечь в духовке!Это займёт больше времени (30 мин. при 175 °C), но в результате получатся более нежные (и менее пахучие) яйца вкрутую.9. Кстати, форма для печенья идеально подходит для запекания яиц!10. Если вы отвлекаетесь от варки макарон и боитесь, что вода пойдёт через край, просто положите на кастрюлю деревянную лопатку.11. Чтобы яйца вкрутую легче чистились, используйте маленький стакан и немного воды.12. Если это для вас слишком сложно, просто добавьте во время варки 0,5 ч. л. соды.Очистить сваренное яйцо будет проще простого.13. Храните ножи в подставке?Поверните их лезвием кверху, чтобы они дольше оставались острыми.14. Простой и аккуратный способ отделить хвостик от клубники.15. Если обернуть верхушки бананов пищевой плёнкой, они продержатся на 3–5 дней дольше.16. Положите к картошке яблоко — и она не прорастёт!17. Это может показаться очень странным, но добавьте в молотый кофе немного соли и/или корицы перед заваркой!Соль снимает горький привкус кофе, а добавление корицы навсегда изменит вашу жизнь!18. Чтобы разрезать помидоры черри и прочие мелкие овощи одним движением, осторожно зажмите их между двумя тарелками.19. Разогреваете еду в микроволновке?Поставьте туда полстакана воды, чтобы еда не пересохла.20. А вот как просто, оказывается, порезать болгарский перец, не обгадив всю кухню семечками.21. Элементарный способ сделать омлет.22. Если вы всё же предпочитаете сковородку, добавьте к яйцам кукурузный крахмал.Так они перемешаются гораздо лучше и быстрее.23. Кстати о яйцах, вот гениальный кухонный приём:24. Хотя, если честно, так гораздо удобнее:(Пальцы лучше намочить.)25. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в воду.Яйцо слева очень свежее, посередине — примерно недельной давности, а справа — почти трёхнедельной. То же самое можно сделать с помощью стакана воды.26. Варите на бульоне, а не на воде: это придаст еде более насыщенный вкус.27. С помощью соды можно размягчать мясо перед жаркой.28. Вино со льдом — отвратительно, особенно когда он тает. Альтернативный вариант — мороженые виноградины.29. Хотите сделать идеальный сэндвич?Поместите два кусочка хлеба в одно отделение тостера, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и нежную серединку! Только осторожно!30. Воздушные шарики помогут вам изготовить шоколадные формочки для десертов!Источник