Для сладкой выпечки можно использовать самые разнообразные кремы, но сегодня мы расскажем тебе, как приготовить классический масляный крем.
Следуя нашему рецепту, ты ни за что не прогадаешь с правильным
количеством ингредиентов. Крем получается пышным, воздушным и легким. Он
идеально подходит как для смазывания коржей, так и для украшения
кондитерских изделий.
Источник
Масляный крем для торта
Ингредиенты
- 250 г размягченного сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 3–4 капли ванильной эссенции
- 3 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление
- Слегка подтаявшее масло взбей миксером на средней скорости в течение 8 минут.
- Просей через мелкое ситечко сахарную пудру.
- Не переставая взбивать масло, добавь сахарную пудру. Делай это постепенно, медленно всыпая по 1 столовой ложке.
- Затем добавь ванильную эссенцию, соль и молоко. Продолжай взбивать крем в течение 5 минут на высокой скорости.
Источник