Вот уж какой овощ поистине универсален, — так это кабачок! Как только его ни готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Жареные кабачки
никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и
дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком
жалует.
Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!
Источник
Вкусные жареные кабачки
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера
- 3 зубка чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1/2 ст. грецких орехов
- растительное масло для жарки и заправки
- соль по вкусу
Приготовление
- Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если же используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Порежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
- Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков туда, так чтобы они поместились в один слой. Поджарь на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком кабачки на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
- Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи растолки при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
- Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Источник