Ингредиенты
- Мука
- 300 г
- Сметана
- 900 г
- Сахар
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Мак
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 0,25 стак.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с 250 г сахара добела и добавьте 300 г сметаны. В одной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и мешайте до исчезновения комочков.
- Разделите тесто на три части. В одну всыпьте половину какао-порошка и измельченные орехи, в другую — оставшийся какао-порошок, в третью — мак. Выложите тесто в застеленные пергаментом и смазанные маслом формы. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- В это время приготовьте крем. Взбейте оставшуюся сметану и сахар.
- Соберите торт. Первый корж с орехами смажьте кремом, затем выложите корж с маком, повторите процедуру. Корж с какао-порошком нарежьте крупными кубиками, обмакните их в крем и выложите на коржи в произвольном порядке. Кремом, который остался, полейте торт.
- Растопите шоколад и полейте сверху торт. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Он будет более нежным и хорошо пропитается.
Если вы не ожидаете от этого сметанного торта
ничего особенно, то это зря. Попробовав его, вы не сможете оторваться и
съедите свой кусочек до последней крошки. Даже в лучших кофейнях не
подают такую вкуснятину. Обязательно приготовьте!