Брускетта — это итальянская традиционная закуска.
Вариаций брускетты масса, мы предлагаем вам попробовать закуску по этому
рецепту. Получается очень вкусно!
Источник
Ингредиенты:
- 500 гр томатов черри;
- 100 гр сыра фета;
- 50 гр крем-сыра;
- 1 ст.л. пармезана;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1/6 чашки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст.л. красного лука;
- 1 ч.л. чеснока;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. базилика;
- багет;
- оливковое масло для смазывания;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте томаты черри размером, удобным для укуса. Поместите нарезанные томаты в отдельную миску, затем добавьте уксусы, чеснок, лук, соль, перец, базилик и оливковое масло. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 30–60 минут.
- Нарежьте багет, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте 5 минут при 200°С (400°F).
- 3 вида сыра поместите в чашу блендера, затем добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до однородной консистенции.
- Возьмите готовый тост, намажьте его взбитым сыром, сверху положите маринованные томаты и подавайте.
Источник