Обладающий непревзойденным ароматом и вкусом, кофе привлекает всё больше почитателей. Это отличный согревающий напитком в холодное время года. Существует огромное количество рецептов его приготовления.
Крепкий кофе с шоколадом и сливками
Ингредиенты на 6 порций
- 1 л черного кофе
- 150 мл бренди
- 4 зерна кардамона
- 1 апельсин
- 200 г горького шоколада
- 300 мл сливок
Приготовление
- Сделай крепкий кофе.
- Добавь бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружочками.
- Оставь на 2 минуты настояться.
- Часть шоколада положи в чашки, остальное в кофе.
- Налей кофе в чашки и укрась сливками.
Горячий мокко
Ингредиенты
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 3 ч. л. натурального кофе
- 1 ст. воды
- 3 ст. молока
- 1/2 ч. л. ванили
Приготовление
- В турке разогрей сахар, какао-порошок и молотый кофе.
- Добавь воду и вари кофе.
- Перелей в небольшую кастрюльку.
- Постепенно вливай молоко и продолжай нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
- Добавь ваниль. Можно украсить взбитыми сливками.
Капучино бланко
Ингредиенты
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ч. л. ванили
- 1 ч. л. сахара
- 360 г натурального кофе
- корица по вкусу
Приготовление
- Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпь ванильную крошку.
- Доведи до кипения, охлади и дай настояться в течение нескольких минут под крышкой.
- Затем всыпь сахар и снова прокипяти, быстро остуди, процеди и отдели остатки ванили.
- Блендером взбивай напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
- В объемные кружки налей вначале эспрессо, затем сверху долей молочную пену и для вкуса посыпь корицей.
Ирландский кофе (Irish Coffee)
Ингредиенты на 1 порцию
- 2 ч. л. сахара
- 45 мл ирландского виски
- 3/5 ст. свежесваренного кофе
- 1 ст. л. 40%-х сливок
Приготовление
- В стакане для ирландского кофе смешай сахар и виски, затем добавь горячий крепкий кофе.
- В небольшой миске слегка взбей сливки.
- Аккуратно влей сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавай, не перемешивая.
Кофе-брюло
Ингредиенты на 4–6 порций
- цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
- цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
- 2 ч. л. сахара
- 6 соцветий гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 ст. бренди или коньяка
- 3–4 ст. л. апельсинового ликера
- 2 ст. крепкого черного кофе
Приготовление
- Положи апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
- Добавь сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
- Нагревай, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
- Свари кофе, подожги смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влей в нее кофе.
- Подавай сразу с палочкой корицы и украшением из апельсиновой цедры.
Ароматный новогодний кофе
Ингредиенты
- 10 ст. свежесваренного кофе
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. корицы
- 0,3 ст. воды
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление
- В сотейнике смешай сахар, какао и корицу.
- Добавь воду и вари на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
- Добавь кофе, хорошо перемешай и подавай со взбитыми сливками.