Торт «Мишка на севере»! Тает во рту
Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части. В
первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст.
муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8
мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и
столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану
с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если
нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и
обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать
кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить
готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб
пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.