1. Куриные бёдрышки — 4 шт. примерно 800 гр
2. Лимон — 0,25 шт
3.Базилик сушеный — 1 ст. ложка
4. Чеснок — 6 зубков
5. Соль крупная — 1–1,5 ч. ложки
6. Перец — 0,5 ч. ложки
7. Оливковое масло — 4 ст. ложки
8. Тесто (200 гр) — можно магазинное
Как приготовить курицу, запечённую в съедобной тарелке:
1. Для начала делаем заправку для
курочки: для этого нужно чеснок порубить и смешать с базиликом, солью,
перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Далее куриные бедрышки моем,
обсушиваем и натираем со всех сторон смесью. В бедрышках мясо нежное и
его много, а косточек мало, именно по этому бедренная часть выбрана для
этого блюда.
3. Теперь нам нужно раскатать тесто
(подойдет любое тесто) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую
форму (22 см). Дно не нужно накалывать, чтобы сок не вытекал и не
пригорал!
4. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними выкладываем полукружочки или кружочки лимона.
5. По краям тесто защипываем и проходим по краю кисточкой с маслом.
6. Ставим выпекаться минут на 45–50 при
180 С. В процессе приготовления, со дна нужно собрать вытопившиеся соки и
полить ими бедрышки сверху. После указанного времени выпекания, нужно
оставить блюдо в выключенной духовке, еще минут на 5-10.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с
порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Подаем наше блюдо со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!