400 г творога не более 5% жирности
1 среднее яблоко
1 средняя морковь
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара (не обязательно)
Творог перемешать с яйцом и сахаром.
Яблоко и морковь
очистить, удалить семенную коробку яблока, потереть морковь и яблоко на
мелкой терке, соединить с творожной массой, перемешать.
Всыпать в приготовленную смесь муку, хорошо перемешать до однородности.
Если сырники
готовятся для детей от года, их следует готовить в пароварке на пару,
для детей от двух лет можно запечь сырники в духовке.
Набирать массу столовой ложкой, мокрыми руками выкладывать на противень, выстеленный пекарской бумагой, формуя круглые лепешки.
Запечь сырники с
яблоком и морковью в разогретой до 180 градусов духовке около получаса,
затем выключить нагрев и оставить в духовке на 10-20 мин, чтобы они не
опали.