Очень нежное печенье "ТАЮЩЕЕ МГНОВЕНЬЕ"...


Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...

Ингредиенты:
-мука - 1,5 стакана
-крахмал - 1/2 стакана
-соль - 1/4 ч. л.
-сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1 стакан
-сливочное масло комнатной температуры - 200 г
-ванильный сахар - 1 ч. л.

В миску просеять муку, крахмал и соль. Миксером перемешать масло с 1/2 стакана сахарной пудры до пышной массы, добавить ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в длинную "колбаску". Разрезать пополам, затем каждую часть еще пополам, продолжая аналогичным образом до получения 36 кусочков. Скатать их в шарики и разложить на подготовленном противне. Выпекать 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!