К основному контенту
Картофель на сковороде по-французски
Ингредиенты:
- картофель 800 г
- свинина 200 г
- сыр твердый 50 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- 1 Порезать свинину или любое мясо
на тоненькие кусочки и обжарить на большом огне, на небольшом количестве
масла. Порезать картофель дольками и добавить к мясу. Обжаривать еще
минут 15, не накрывая крышкой.
- 2 Помешивать время от времени.
Добавить в сковороду лук и раздавленный или измельченный чеснок.
Посыпать перцем и солью. Когда картофель практически приготовится,
разложить сверху помидоры, порезанные на дольки.
- 3 Чуть-чуть присыпать солью, тертым
сыром и закрыть крышкой. Готовить картофель на сковороде по-французски,
пока не растает сыр. Выложить картофель на тарелки. Присыпать блюдо
зеленью и подать к столу.
источник