К основному контенту

Картофель на сковороде по-французски


Ингредиенты:

  • картофель 800 г
  • свинина 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • 1 Порезать свинину или любое мясо на тоненькие кусочки и обжарить на большом огне, на небольшом количестве масла. Порезать картофель дольками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 15, не накрывая крышкой.
  • 2 Помешивать время от времени. Добавить в сковороду лук и раздавленный или измельченный чеснок. Посыпать перцем и солью. Когда картофель практически приготовится, разложить сверху помидоры, порезанные на дольки.
  • 3 Чуть-чуть присыпать солью, тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить картофель на сковороде по-французски, пока не растает сыр. Выложить картофель на тарелки. Присыпать блюдо зеленью и подать к столу.
источник