Хотите порадовать близким непривычным блюдом, но нет времени долго стоять у плиты? Предлагаем приготовить кебаб из телятины с зелёным соусом. Такое блюдо украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш из телятины — 250 г;
- лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
- желток — 1 шт.;
- сухари панировочные — 2 ст. л.;
- горчица зерновая — 1 ч. л.;
- сладкая паприка — 1 ч. л.;
- слоёное тесто — 1 лист;
- соль и перец;
- петрушка — 1 пучок;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Фарш из телятины положить в большую миску. К фаршу добавить натёртый лук, желток, панировочные сухари, зернистую горчицу, соль, перец, сладкую паприку, нарезанную петрушку. Всё перемешать до однородной массы. Сформовать шарики.
- Слоёное тесто нарезать вдоль на полоски толщиной 2 сантиметра.
- На деревянные шпажки нанизать, чередуя, шарики из фарша и полоски из теста.
- Запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180°С.
- Тем временем в чашу блендера поместить зелень петрушки, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Смешать до однородной консистенции.
- При подаче полить запечённые кебабы соусом.
Источник