Ингредиенты:
для теста:
- молоко 300 мл
- мука 3 стакана
- масло растительное 1/3 стакана
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
Рецепт пригодится не только для юниоров кулинарного дела, но и для
тех хозяек, которым некогда. Продукт поднимется и достигнет нужной
кондиции за час.
Приготовление:
- 1 Для приготовления опары смешать теплое молоко, 3 ст.л. пшеничной муки, сахарный песок и пакет быстродействующих дрожжей. Дать смеси постоять в тепле в течение 15 минут. Добавить в опару треть стакана растительного масла, и соль.
- 2 Порциями всыпать оставшуюся пшеничную муку и замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть готовое домашнее тесто на дрожжах влажной тканью и поставить в тепло на 15 минут. Можно готовить из него сразу или дать постоять еще полчаса.
Совет
Из такого теста можно приготовить любые пирожки: сладкие с яблоками или закусочные с рубленым яйцом и зеленым луком, с мясом и рисом, с капустой. Вкус теста – нейтральный.Источник