К основному контенту
Мороженое на сливках по-домашнему
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сливки 35% 300 мл
- сахар 150 г
- яйца(желток) 3 шт.
Приготовление:
- 1 Довести молоко до кипения,
охладить его. Взбить желтки и сахар, налить чуть-чуть молока, перелить
смесь в оставшееся молоко. Готовить на небольшом огне до загустения,
перемешивая. Поставить на 120 минут в холодильник.
- 2 Взбить сливки, выложить в молоко,
не переставая взбивать. Поставить на 3 часа в морозилку, вынуть. Снова
взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему получилось без льдинок,
однородным. Спустя 3 часа повторить процесс. Спустя 12 часов домашнее
мороженое готово.
источник