Для нашего ужина понадобятся вот такие продукты:
1.Свиные битки — шесть штук (прибл. по 100 грамм)
2.Сушеные грибы (лучше белые) — пятнадцать грамм.
3.Кипящая вода — четыреста миллилитров.
4.Сметана отменного качества — сто пятьдесят миллилитров.
5.Твердый сыр (Российский, Гауда) — пятьдесят грамм.
6.Лук, мелко порезать — один.
7.Растительное масло — шесть столовых ложек.
8.Крахмал — две чайные ложки.
9.Соль и черный свежесмолотый перец — по вкусу
Готовить будем вот так:
Первый этап.
В первую очередь ставим вариться грибы. Для этого заливаем их 400 мл
кипятка и оставляем вариться на один час. Когда грибы сварятся, их нужно
будет слить и порезать на мелкие кусочки.
Второй этап.
После того как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с
разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем
мелконарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее – добавляем в лук
грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут).
Третий этап.
Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.
Четвертый этап.
Беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку и приправить перцем и солью с двух сторон.
Пятый этап.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.
Шестой этап.
Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр) и заворачиваем наши биточки.
Седьмой этап.
Чтобы крученики не рассыпались во время жарки, их можно сколоть зубочисткой.
Далее в глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и
обжариваем каждый крученик до появления золотистой корочки с каждой его
стороны.
Восьмой этап.
Складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 жидкости от грибов и томим на маленьком огне еще 5-10 минут под крышкой.
Девятый этап.
После того как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.
Десятый этап.
В сковороду, в которой мы ранее жарили наши крученики, выливаем
оставшуюся жидкость от грибов, делаем огонь максимальным и жарим до
состояния, пока не останется ¼ от первоначального количества.
Одиннадцатый этап.
За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.
К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим всю жидкость до
кипения и выкладываем в соус наши крученики. Прогреваем все наше блюдо.
Двенадцатый этап.
Пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем
крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с
крахмалом. Варим соус до загустения, примерно 2-3 минутки и поливаем
готовым соусом крученики.
Треннадцатый этап.
Все, можно подавать наше изысканное и вкусное блюдо. Лучшим гарниром к
таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.
Всем Приятного аппетита!