Ужин Крученики с грибами!





Для нашего ужина понадобятся вот такие продукты:
 
1.Свиные битки — шесть штук (прибл. по 100 грамм) 
2.Сушеные грибы (лучше белые) — пятнадцать грамм.
3.Кипящая вода — четыреста миллилитров. 
4.Сметана отменного качества — сто пятьдесят миллилитров. 
5.Твердый сыр (Российский, Гауда) — пятьдесят грамм.
6.Лук, мелко порезать — один.
7.Растительное масло — шесть столовых ложек.
8.Крахмал — две чайные ложки.
9.Соль и черный свежесмолотый перец — по вкусу
 
Готовить будем вот так:
 
 
Первый этап.
В первую очередь ставим вариться грибы. Для этого заливаем их 400 мл кипятка и оставляем вариться на один час. Когда грибы сварятся, их нужно будет слить и порезать на мелкие кусочки.
 
Второй этап.
После того как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелконарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее – добавляем в лук грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут). 
 
Третий этап.
Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.
 
Четвертый этап.
Беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку и приправить перцем и солью с двух сторон.
 
Пятый этап.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.
 
Шестой этап.
Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр) и заворачиваем наши биточки.
 
Седьмой этап.
Чтобы крученики не рассыпались во время жарки, их можно сколоть зубочисткой.
Далее в глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и обжариваем каждый крученик до появления золотистой корочки с каждой его стороны. 
 
Восьмой этап.
Складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 жидкости от грибов и томим на маленьком огне еще 5-10 минут под крышкой.
 
Девятый этап.
После того как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.
 
Десятый этап.
В сковороду, в которой мы ранее жарили наши крученики, выливаем оставшуюся жидкость от грибов, делаем огонь максимальным и жарим до состояния, пока не останется ¼ от первоначального количества.
 
Одиннадцатый этап.
За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.
К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим всю жидкость до кипения и выкладываем в соус наши крученики. Прогреваем все наше блюдо. 
 
Двенадцатый этап.
Пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения, примерно 2-3 минутки и поливаем готовым соусом крученики.
 
Треннадцатый этап.
Все, можно подавать наше изысканное и вкусное блюдо. Лучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.
 
Всем Приятного аппетита!