|
Продукты берем такие:
-один литра топленого молока;
-один килограмм сахара;;
-пятьсот грамм сливочного масла;
-десять куриных яиц;
-три желтка;
-сто пятьдесят грамм свежих дрожжей;
Готовить будем вот так:
Первый шаг.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с
теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте
на ночь).
Второй шаг.
Затем всыпать:
● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.
Третий шаг.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и
выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей
смазать глазурью, украсить.
Всем приятного!!!