пятница, 29 апреля 2016 г.

Еще один вариант кулича!



Продукты берем такие:
-один литра топленого молока;
-один килограмм сахара;;
-пятьсот грамм сливочного масла;
-десять куриных яиц;
-три желтка;
-сто пятьдесят грамм свежих дрожжей;
 
Готовить будем вот так:
 
Первый шаг.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
 
Второй шаг.
Затем всыпать:
● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.
 
Третий шаг.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
 
Всем приятного!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!