Продукты берем такие:
- куриные яйца;
- майонез;
- морковь;
- маслины для глазок;
Готовить будем так:
Шаг первый.
Яйца сварить вкрутую.
Второй шаг.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток.
Третий шаг.
Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Четвертый шаг.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки
или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее
получится).
Пятый шаг.
Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
Шестой шаг.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с
клювиком и сделайте глазки, используйте кусочки маслин для глаз.
Седьмой шаг.
Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
Последний шаг.
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце!
Всем приятного!!!