Запеканка из Вены!




Для нашей запеканки из Вены следует взять вот такие простые продукты:
 
-одна банка консервированной кукурузы;
-пол килограмм куриного филе;
-пол литра сметаны;
-один стакан варенного риса;
-четыреста грамм болгарского перца;
-двести грамм твердого сыра;
-два лука;
-по вкусу соль;
-по вкусу молотый перец;
-двести грамм морковки;
-масло подсолнечное;
 
Шаг первый.
Первым делом следует нарезать мелко куриное филе. Чистим болгарский перец и нарезаем его кубиками. Берем крупную терку и натираем на ней морковку. А лук мелко нарезаем ножом.
 
Шаг второй.
Берем сковороду и обжариваем курицу примерно пятнадцать минут до готовности. По вкусу перчим и солим только слегка. На другой сковороде обжариваем морковку плюс перец болгарский. Жарим до мягкости. Затем добавляем лук и слегка обжариваем это все. Затем следует по вкусу посолить.
 
 
Шаг третий.
Берем форму для запекания. На ее дно выкладываем варенный рис следует разровнять его. Затем сверху выкладываем жаренные овощи, все хорошо равномерно разравниваем и смазываем половиной сметаны. Затем слой курицы и слой кукурузы
 
 
Последний шаг.
Теперь осталось смазать сметаной. Сверху слой тертого сыра на крупной терке. Осталось поместить форму в духовку в разогретую духовку примерно на пол часа. Температуру берем среднюю в духовке. Следует остудить запеканку и можно есть.
 
 
Всем приятного!