Яйца по-шотландски — это старинное блюдо, корни которого уходят в глубь веков и теряются где-то на Британских островах. Они очень сытные, вкусные и ароматные — то, что нужно для хорошего ужина. Впрочем, удивляться не приходиться — вся английская кухня такая. Знаменитый королевский гастроном Fortnum & Mason — поставщики Королевского Двора — уверяют, что несмотря на название, эта закуска из яиц к Шотландии никакого отношения не имеет. Fortnum & Mason “изобрели” яйца по-шотландски (Scotch eggs) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон.
Ингредиенты:
- 600 г свиного или говяжьего фарша;
- 4 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 1 яйцо для кляра;
- черный молотый перец;
- соль;
- мука;
- панировочные сухари.
Разделите фарш на 4 равных порции и сделайте из них немного сплющенные котлетки.
В центр каждой поместите по одному сваренному вкрутую яйцу. Заверните яйца в фарш, сформировав котлеты.
Обваляйте котлеты в муке, взбитом желтке, а затем обмакните их в панировочные сухари.
Слегка поджарьте котлетки на растительном масле (по 1 минуте на сторону).
Выложите котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать яйца по-шотландски можно как холодными, так и горячими, предварительно разрезав пополам.
Источник