Ингредиенты:
Тесто дрожжевое – 500 г
Сосиски – 10 шт.
Картофельное пюре – чашка
Мука
Приготовление:
Готовим обычное картофельное пюре. Добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в
колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и
раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и
распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой
стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху
смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить
на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную
температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема.
Затем включить на 250°C и выпекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!