Ингредиенты:
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для
корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой —
после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его
кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а
хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда
не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки,
сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется
как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и
есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на
сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару
минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также
на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет
аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют
потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и
пришедших гостей.