Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Сахар — 1, 5 стакана
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка —1 банка
Масло сливочное — 250 г
Орехи — по вкусу
Изюм —по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца,
мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых
отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы
верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной
бумагой. Ее же можно положить и на дно формы.
2. Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного
масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по
вкусу) и изюм.
3. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете
пропитаться на ночь. Лучше всего поставить ваш кулинарный шедевр в
холодильник.
Приятного аппетита!