пятница, 29 января 2016 г.

Милейшие сердечки с вишнями — вот что я приготовлю ко Дню влюбленных!



Это милое лакомство в полной мере раскроет глубину твоих чувств!

Печенье «Вишневые сердечки»

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 250 г консервированной вишни в собственном соку
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки

Приготовление

  1. Разморозь тесто и раскатай. 3 мм — оптимальная толщина.
  2. Откинь вишни на дуршлаг — пускай сок стечет. Сок не выливай, можешь использовать его для приготовления компота или киселя. Ягоды нарежь помельче, чтобы удобней было формировать изделия.
  3. Выемкой для печенья сделай сердца из теста. Их должно получиться у тебя четное количество, чтобы сделать печенье-сэндвич.
  4. Вишневые сердечки
  5. Выкладывай начинку чайной ложечкой на одну половинку сердца и накрывай второй половинкой. На верхнем сердечке предварительно можешь сделать фигурную выемку, а можешь просто надрезать накрест, чтобы при выпечке выходил пар.
  6. Вишневые сердечки
  7. Края соедини, нажимая вилкой. Смажь сердечки взбитым яйцом и посыпь сахаром.
  8. Вишневые сердечки
    Вишневые сердечки
  9. Выложи печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Вишневые сердечки
  11. Выпекай 20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.
  12. Вишневые сердечки


Источник






























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!