Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2
крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке),
продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо,
нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина,
но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и
втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного),
заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно.
на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность
смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления
разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20
доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не
открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!