четверг, 28 января 2016 г.

Печеночные оладьи в сметанном соусе.




Продукты нужны вот такие:
 
- мука - пять столовых ложек;
- яйца - три шт;
- говяжья или свиная печень - пол килограмма;
- одна чайная ложка соды (гашёной уксусом);
- чеснок - четыре зубчика;
- сметана;
- молоко - пятьдесят грамм;
- петрушка или укроп;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло;
 
  Готовить будем так:
 
Шаг первый.
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
 
Шаг второй.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
 
Шаг третий.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
 
Шаг четвертый.
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
 
Последний шаг.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
 
Всем приятного!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!