К основному контенту

Печенье Курабье


Вкусная восточная сладость - печенье “Курабье” - отличное дополнение к чаю или стакану молока. Это печенье обычно обожают дети!
Ингредиенты и приготовление:
Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Масса должна получиться практически однородная.
Добавляем яйца.
Снова взбиваем до однородности.
Всыпаем муку.
Быстро замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник.
Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень.
В центре продавливаем дырочки (я это делала колпачком от губной помады - как вариант).
В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья. В первом случае у меня лимооное варенье.
Во втором случае - клюквенное повидло.
Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.