Торт Евы — шоколадное искушение, которое буквально тает во рту! Сложно удержаться…


Этот невероятно соблазнительный десерт — шедевр от мастеров французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu. Сложно однозначно сказать о происхождении его названия… В любом случае любители шоколадной выпечки будут в находиться в сладком экстазе, попробовав лишь кусочек! Позволь и ты себе окунуться в это трюфельное безумие…

Торт Евы


Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 460 г шоколада с 55–70 % содержанием какао
  • 9 яиц
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1/2 ч. л. сока лимона
  • какао-порошок для украшения верха
  • форма диаметром 23 см

Приготовление

  1. Растопи, постоянно помешивая, масло с шоколадом на медленном огне. Кусочек масла отставь для смазывания формы.
  2. Отдели белки от желтков. Желтки хорошо взбией с сахаром до плотной устойчивой пены.
  3. Спатулой (гибкой силиконовой лопаткой) аккуратно смешай взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
  4. Белки взбей отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Если пики будут жесткими, они плохо соединятся с желтковой смесью.
  5. Начинай аккуратно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер лучше не используй!
  6. Стенки и дно разъемной формы смажь маслом и присыпь мукой. Вылей тесто в форму, разровняй лопаткой. За неимением разъемной формы используй обычную, но изнутри ее выстели фольгой, которую перед заливкой теста смажь маслом.
  7. Выпекай при 150 °С всего 35–40 мин. Дольше указанного времени торт в духовке не держи — рискуешь получить обычный бисквит. Может показаться, что торт сырой, но это не так! После ночевки в холодильнике он уплотнится.
  8. Остуди торт в форме, а после этого оставь в холодильнике на всю ночь. Сверху через ситечко посыпь десерт какао.
  9. Чтобы торт не крошился, а кусочки были с гладкими краями, используй для разрезания горячий нож. Опусти нож в торт, прорежь, а потом, не поднимая вверх, вытащи.

источник