С помощью этого трюка ты приготовишь изысканный десерт, который любят во всем мире, всего за 10 минут!
С помощью этого простого трюка ты узнаешь, как приготовить деликатесный мусс без яиц, крема и масла.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада с содержанием какао не менее 60 %
- 180 мл воды
- 2 кастрюли и миска
Приготовление
- Наполни водой большую кастрюлю и положи внутрь маленькую миску. Затем отправь их в холодильник. Можно добавить в воду кубики льда. Нужно чтобы миска стала очень холодной.
- Возьми еще одну кастрюлю, налей в нее 180 мл воды и добавь поломанный темный шоколад. Затем поставь ее на медленный огонь и помешивай до тех пор, пока шоколад не растопится. Кипеть не должно!
- Достань кастрюлю из холодильника и вылей горячий шоколад в холодную миску, не вынимая ее из воды. Затем помешивай около 10 минут. Это можно делать венчиком, миксером или просто ложкой. Первые 5-7 минут ничего происходить не будет, но потом масса начнет густеть.
- Когда масса превратится в пасту, мусс будет готов.
Источник