понедельник, 30 ноября 2015 г.

Настоящий вкус Востока: рецепт аппетитного турецкого супа султана Махмута.



Для тех, кто всегда мечтал приготовить в домашних условиях что-нибудь из турецкой кухни, советуем начать с супа султана Махмута. Этот суп — настоящее объедение, а также он очень полезен.
В старину считалось, что именно его обязательно должны есть турецкие дети в холодную пору года для укрепления иммунитета. Сейчас он также популярен среди местных жителей.
Мы предлагаем тебе приготовить этот вкуснейший чечевичный суп по универсальному рецепту.

Турецкий суп султана Махмута


Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 л воды
  • по 1 ст. л. сливочного масла, оливкового масла и пасты из болгарского перца (салчи)
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 щепотка соли
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 5 веточек петрушки
  • щепотка красного молотого перца
  • щепотка сладкой молотой паприки

Приготовление

  1. Очисти картофель и сельдерей, нарежь кубиками и положи в миску с подсоленной водой.
  2. Почисти морковь и нарежь ее кружочками, добавь туда же.
  3. Затем слегка обжарь лук на оливковом масле.
  4. Возьми кастрюлю, налей воду и положи в нее поджаренный лук, промытую чечевицу, и туда же добавь салчу (можно заменить томатной пастой) и готовь на среднем огне. Когда чечевица начнет развариваться, добавь к ней картофель, морковь и сельдерей.
  5. Вари до готовности овощей.
  6. Положи в отдельную посудину нарезанную петрушку, мяту, щепотку красного молотого перца, щепотку сладкой молотой паприки и сливочное масло. Поставь на огонь на несколько секунд, слегка перемешивая. Добавь эту смесь в кастрюлю с супом или уже в тарелку перед подачей.
Суп получается с насыщенным вкусом, он очень аппетитный, а также полезный. Приготовив его один раз, ты захочешь сделать это снова.
Поделись рецептом этого турецкого чечевичного супа с друзьями!


Источник