четверг, 26 ноября 2015 г.

Вас наверняка удивит главный ингредиент этого печенья, но вкус точно порадует!


Иногда к чаю хочется не конфет, тортов и прочих сладостей, а чего-то пикантного, необычного. Следующий рецепт может кого-то удивить сочетанием ингредиентов, тем более что главный акцент в этом десерте принадлежит чесноку. Но попробуйте его приготовить, и вы убедитесь, что это оригинальное блюдо разойдется на ура. Итак, готовим чесночное печенье!

Рецепт:
Ингредиенты:
  • мука — 2 стакана;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • соевый соус 1 столовая ложка;
  • мак — 3 столовые ложки;
  • подсолнечные семечки — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем ложку муки. Размешиваем и даем опаре подойти.
В это время чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с соевым соусом и солью, добавляем соду, гашеную уксусом.
первый

Далее смешиваем масло, полученную чесночную смесь и муку. Тесто будет жидковатое. Но муку не добавляем. Даем тесту подойти. Оно должно увеличиться примерно вдвое.
От готового теста отделяем кусочки величиной где-то с грецкий орех и придаем им продолговатую форму. Обваливаем одни кусочки в маке, а другие в толченых семечках.
Выпекаем при температуре 180°С 25 минут до золотистого цвета. Кстати, чесночное печенье можно подавать также к первым блюдам.
Приятного аппетита!


Источник