среда, 25 ноября 2015 г.

5 простых и быстрых рецептов для угощения неожиданных гостей...


Часто бывает, что гости появляются на пороге совсем неожиданно. В лучшем случае, они могут предупредить о приходе за 10–15 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить сразу несколько блюд. Для этого понадобятся несколько простых ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом доме, и микроволновка – лучшая помощница в таких случаях А если очень постараться, то можно успеть приготовить и основное блюдо, и десерт. Точное время приготовления всех блюд зависит от мощности микроволновки. Предлагаем 5 быстрых блюд для угощения неожиданных гостей.

1. Гарнир. Ароматный картофель

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины (можно увеличить порцию);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец черный (молотый) по вкусу;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • чеснок, орех мускатный, сыр твердый – по желанию;
  • зелень.

Рецепт

  1. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите. По желанию можно использовать любые любимые специи (тмин, кориандр, мускатный орех, паприку и т.д.). Все перемешать и переложить в специальную емкость для микроволновки (лучше стеклянную).
  2. Сверху нарежьте сливочное масло. Накройте крышкой и отправьте готовиться на 8–10 минут (при мощности 800 Вт).
  3. Проверьте готовность. На этом этапе можно добавить давленный чеснок и посыпать все тертым сыром. Отправьте в микроволновку еще на 2 минуты.
Картошка готова. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
povarenok.ru

2. Закуска. Сочные грибы

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов;
  • специи (по вкусу: перец чёрный, имбирь, пряные травы);
  • соль;
  • вода;
  • 1–2 ст.л. муки (для мытья грибов);
  • соевый соус, майонез – по желанию.

Рецепт

  1. Сначала нужно вымыть грибы. Для того посыпьте их мукой и залете их холодной водой. Затем хорошо промойте, мука поможет снять мелкие остатки грунта.
  2. Переложите вымытые грибы в глубокую емкость для микроволновки. Добавьте небольшое количество воды, чтобы покрыть нижний слой грибов. Можно добавить майонез или соевый соус и специи по желанию.
  3. Запекайте грибы на максимальной мощности около 5 минут. Смотрите по своей микроволновке и регулируйте время.
povarenok.ru

3. Мясное. Оригинальные тефтели в чашках

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 г мясного фарша;
  • соль, перец.

Рецепт

  1. Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарики.
  2. Получившиеся тефтели разложить по чашкам, смазанным маслом.
  3. Запекать в микроволновке 3–5 минут на высокой мощности (время зависит от мощности микроволновки).
Подавать с соусом, гарниром, салатом или овощами.
pinterest.com

4. Десерт. Шоколадный бисквит за 3 минуты и вариант торта из него

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. крахмала (можно готовить без крахмала);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема и украшения:

  • 100 г вишни (без косточек), других ягод (смородина, малина) или варенья;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • шоколад (для посыпки).

Рецепт

  1. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар.
  2. Добавьте какао, муку, крахмал (если нету, можно готовить без крахмала) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста.
  4. Тесто вылейте в подходящую миску, объемом примерно в два раза больше теста, положив на дно пергамент.
  5. Выпекайте в микроволновке 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Можно бисквит готовить порционно, разлив тесто в чашки.
Бисквит готов, его уже в таком виде можно подавать к кофе или чаю.
Если есть еще пару минут, можно сделать вкусный тортик. Разрежьте бисквит на 3 коржа, смажьте взбитой сметаной с сахаром и ягодами или вареньем. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
povarenok.ru

5. Десерт. Быстрая шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 90 г муки;
  • 90 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 30–50 г масла;
  • корица молотая.

Рецепт

  1. Дно стеклянной формы для микроволновки смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей. Выложите дольки яблок по всему дну.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, немного корицы и осторожно замесите тесто. Залейте яблоки тестом. В тесто можно добавить еще немного мелко нарезанных яблок.
  3. Выпекайте на мощности 1000 ВТ 6–7 минут. Готовой шарлотке дайте постоять 5 минут и переверните форму на тарелку.