Кто из нас в детстве не любил полакомиться таким десертом, как мороженое? Причем только наши люди не прочь есть его как жарким летом, так и при суровых морозах — настолько уж популярно это лакомство. А извечный спор, какое же мороженое вкуснее — шоколадное или белый пломбир, был куда серьезней всяких там классических распрей между любителями «Coca—Cola» и обожателями «Pepsi—Cola».
Ингредиенты:
- 2 ст. молока;
- 400 г сахара;
- 100 г шоколада;
- 6 яичных желтков;
- 3 ст. жирных сливок (30–35%).
1. Молоко, сахар, желтки смешай и поставь на водяную баню.
2. Шоколад поломай или потри на крупной терке, затем добавь его в смесь.
3. Смесь помешивай, пока она не загустеет, потом сними с огня и немного дай ей остыть.
4. Тщательно взбей сливки в крепкую пену.
5. Добавь их в кастрюлю к остальным ингредиентам, поставь на небольшой огонь и вари, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Помни: смесь не должна закипеть, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
6. Остывшую смесь разложи по формочкам и отправь в морозильную камеру на два-три часа.
Как видишь, ты можешь сделать свой любимый шоколадный пломбир в домашних условиях, не прикладывая особых усилий. Кстати, украсить такое мороженое можно свежими ягодами, цукатами, орешками, кусочками фруктов, конфетами, а для особых гурманов — добавить мяту или даже пряные травы. Вкусно, как в детстве!
Источник