Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, необязательно все выходные проводить у плиты. Рецепт этого торта, возможно, напомнить вам медовик, но его коржи получаются более хрустящие. Идеально для чаепития!
Рецепт:
Ингредиенты:Для теста:
- 3 ст. ложки меда;
- 150 гр сахара;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 180 мл горячей воды;
- 500 гр муки;
- 1 ч. ложка соды.
- 250 гр сливочного масла;
- 600 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложки муки;
- 1 стакан сахара;
- ванилин;
- 100 гр. измельченных лесных орехов или миндаля.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6–7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного чаепития!
Источник