Котлеты в слоеном тесте


Ингредиенты:
  • Фарш из свинины — 200 гр.
  • Слоеное тесто — 150 гр.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Замороженный шпинат — 150 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 210 градусов.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок. Шпинат размораживаем, отжимаем и нарезаем мелко.
3. В миску выкладываем свиной фарш, добавляем ½ чайной ложки соли, перец, лук, чеснок, шпинат, муку и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Из фарша формируем две котлеты.
4. Слоеное тесто разрезаем пополам, немного раскатываем.
5. Размещаем котлету на половине теста, второй частью теста накрываем и хорошо закрепляем по краям. По такому же принципу заворачиваем в тесто вторую котлету. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом.
6. Выкладываем котлеты в тесте на противень и отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут.
Подаем блюдо с тушеными овощами или салатом.
Приятного аппетита!!!


источник