Сникерс, Баунти, Твикс, Кит Кат, Милки Уэй, Рафаэлло и Ферреро Роше — сегодня этими лакомствами никого не удивишь, ведь купить их можно практически в любом, даже самом захудалом магазине. А кто-то и вовсе их не покупает, так как все эти сладости содержат множество вредных для здоровья ингредиентов. Что ж, мы предлагаем вам удивить себя и ваших близких теми же вкусностями, только сделанными своими руками. Во-первых, они однозначно будут вкуснее, а во-вторых, в их составе не будет неизвестных компонентов.
1. Сникерс
- молочный шоколад — 800 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 200 г
- концентрированное молоко — 60 мл
- зефирный крем — 200 г
- карамель — 400 г
- арахисовое масло - 80 мл
- арахис — 400 г
- вода — 4 ст.л.
Приготовление:
- Выстелите форму (23 см на 33 см) пищевой фольгой или пленкой, смажьте сливочным маслом. Растопите 100 г шоколада на водяной бане, затем вылейте на фольгу и аккуратно разровняйте ложкой. Уберите форму в холодильник.
- В средней кастрюле соедините сахар, сливочное масло и концентрированное молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до густой консистенции (смесь должна слегка кипеть). Готовьте 4 минуты, не забывая все время мешать. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к молочной смеси арахисовое масло и зефирный крем. Выньте форму с шоколадом из холодильника, вылейте в нее приготовленную арахисово-зефирную массу, разровняйте и сразу же уберите в морозильник для быстрого застывания.
- Растопите в микроволновой печи или на водяной бане карамель с водой, добавьте арахис и все перемешайте. Снова достаньте форму и вылейте карамельно-арахисовый наполнитель поверх зефирного (это наша нуга), равномерно распределяя по поверхности. Уберите на несколько минут в морозильник для затвердевания, затем разрежьте все на батончики.
- На водяной бане растопите оставшиеся 700 г шоколада и окуните в него каждый батончик. Выложите все Сникерсы на пергамент и дайте шоколаду застыть (можно убрать в холодильник).
- Вот и готов ваш домашний Сникерс!
2. Кит Кат
Ингредиенты:
- ванильные вафли — 300 г
- молочный шоколад — 350 г
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане, опустите в него вафли. Они должны быть полностью покрыты глазурью.
- Вынимайте вафли одну за другой вилкой, давая излишкам шоколада стечь.
- Уложите вафли на пергамент и уберите в холодильник на несколько минут для затвердевания.
- Хранить при комнатной температуре или в холодильнике в закрытом контейнере.
3. Твикс
Ингредиенты:
- прямоугольные крекеры — 50 шт
- карамельные ириски — 40 шт
- молоко — 3–4 ст.л.
- молочный шоколад — 350 г
Приготовление:
- Растопите ириски с 3 ст.л. молока в контейнере с крышкой в микроволновой печи около 1 минуты. Размешайте и прогрейте еще раз в течение 30 секунд. Снова все перемешайте. И так далее, пока масса не станет мягкой и однородной.
- На каждый крекер намажьте карамельную массу толстым слоем и оставьте застывать.
- Шоколад растопите на водяной бане, каждый крекер в карамели хорошо обмакните в глазурь, чтобы покрыть печенье со всех сторон.
- Уложите твиксы на пергамент и дайте глазури застыть.
4. Милки Уэй
Ингредиенты:
- зефирный крем — 200 г
- шоколадная паста — 150 г
- шоколад — 350 г
- карамельные ириски — 200 г
- молоко или сливки — 2–3 ст.л.
Приготовление:
- В микроволновой печи растопите в огнеупорной посуде половину шоколада, перемешайте. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее шоколад, разровняйте, уберите в морозильник на 5 минут.
- В отдельной чашке смешайте зефирный крем и шоколадную пасту. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и равномерно вылейте в форму с шоколадом.
- В огнеупорной посуде растопите в микроволновой печи ирис с молоком. Перемешайте все до однородного состояния и вылейте поверх зефирного слоя. Замораживайте 20 минут.
- Выньте из формы полученный слоеный “торт” и снимите пергамент. Разрежьте изделие на 8 или 16 штук.
- Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и окуните в него каждый батончик. Оставьте затвердевать при комнатной температуре или уберите в холодильник.
5. Баунти
Ингредиенты:
- сливки для взбивания — 250 мл
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- кокосовая стружка — 400 г
- молочный шоколад — 200 г
Приготовление:
- в средней кастрюле на средне-медленном огне растопите сливочное масло, добавьте к нему взбитые до густоты сливки и всыпьте сахар. Все перемешайте деревянной лопаткой и поварите минут 5, помешивая, пока компоненты не соединятся в однородную смесь.
- Всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте со сливочной смесью. Снимите кастрюлю с огня.
- Застелите глубокую квадратную форму пергаментом, выложите кокосовую массу и хорошо разровняйте. Чем ровнее, тем лучше. Уберите форму в холодильник на 5–6 часов, а лучше на всю ночь.
- Достаньте форму, выньте кокосовый пласт и снимите с него пергамент. Порежьте кокос на полоски, каждую затем на три части.
- Шоколад поломайте на куски и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Окунайте в него кокосовые плитки по одной, а затем выкладывайте их на выстеленный пергаментом противень.
- Дайте застыть минут 10 в холодильнике и можете наслаждаться.
6. Ферреро Роше
Ингредиенты:
- измельченный фундук - 1,5 ст
- шоколадная паста — 2 ст.
- измельченные в крошку вафельные рожки (коржи) — 1,5 ст.
- цельный фундук - 0,5 ст.
- растопленный молочный шоколад — 1,5 ст.
Приготовление:
- В объемную чашку всыпьте толченые орехи, выложите шоколадную пасту и все хорошо перемешайте. Уберите в морозильник на 30–45 минут.
- Затвердевшую шоколадно-ореховую массу достаньте из морозильника. Возьмите небольшое количество и скатайте между ладонями шарик.
- В серединку шарика вомните цельный орех и снова покатайте между ладонями.
- Окуните шоколадный шарик со всех сторон в вафельную крошку. Сделайте то же самое с остальной шоколадной массой.
- Уберите шарики в вафельной крошке в морозильник на 10 минут.
- После этого окуните каждый подмороженный шарик в растопленный шоколад и снова уберите теперь уже готовые конфеты в морозильник на 10 минут.
- Потрясающие на вкус конфеты Ферреро готовы!
7. Раффаэлло
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 1,25 ст.
- сгущенное молоко — 0,5 ст.
- сухое молоко — 2 ст.л.
- обжаренный цельный миндаль
Приготовление:
- В объемной чашке хорошенько смешайте 1 ст. кокосовой стружки с сухим молоком. Влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.
- Возьмите примерно 1 ч.л. кокосовой смеси, скатайте в шарик. Вложите в серединку миндалинку и снова скатайте. Переложите Раффаэлло в бумажную корзиночку. Таким же образом сделайте остальные конфеты.
- Переложите все раффаэлки в корзиночках в контейнер и уберите в холодильник. Приятного аппетита!