За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков, которые ты еще не пробовал!


Существует огромное разнообразие вкусных напитков. Многие из них полезны и их можно очень просто приготовить в домашних условиях. Готовь и пей на здоровье! Также не забудь угостить своих родных и близких.
1. Вкусный чай с цитрусовыми фруктами.

Ингредиенты:
  • 7 г чая каркаде;
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина (можно также лимона);
  • 50 г мёда;
  • 400 мл кипятка.
Приготовление:
Все ингредиенты положи в кастрюльку и залей кипятком. Затем поставь емкость на огонь и доведи до кипения. Накрой крышкой и оставь на 3 минуты.
Этот чай лучше всего употреблять летом. Он отлично освежает, а кислота, которая содержится в цитрусовых, хорошо утоляет жажду.
2. Полезный клюквенный чай.

Ингредиенты:
  • 60 г апельсина;
  • 40 г лимона;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную);
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара);
  • 1 палочка корицы (или щепотка измельченной);
  • 400 мл кипятка.
Приготовление:
Нарежь апельсин небольшими дольками и вместе с клюквой помести в чайник. Добавь апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу. Залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.
Клюквенный чай богат витаминами РР, В, К. Он укрепит твой иммунитет и подарит тебе много сил!
3. Чай «Транссибирский экспресс».

Ингредиенты:
  • 100 г замороженной облепихи;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 40 мл сока имбиря;
  • 40 мл мёда.
Приготовление:
Смешай все ингредиенты, разогрей немного в микроволновке. Чай готов!
Транссибирский экспресс — это поезд, который пересекает всю Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. Почему же в его честь назван чай? Этот напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в европейской части России облепихи. Этот чай помогает бороться с переутомлением, бессонницей и усталостью.
4. Имбирный чай против простуды.

Ингредиенты:
  • 200 г апельсина;
  • 60 г лайма;
  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря);
  • 400 мл кипятка;
  • 100 мл мёда;
  • веточка мяты.
Приготовление:
Разомни в кастрюльке апельсин и лайм, добавь мёд и имбирный сок, залей кипятком и хорошо размешай. Добавь мяту, накрой крышкой и дай настояться 5–7 минут.
Помимо того, что имбирь лечит простуду, он благоприятно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и повышает иммунитет.
5. Сладкий чай «Ягодный микс».

Ингредиенты:
  • по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (можно свежие ягоды заменить замороженными);
  • 40 г мёда;
  • 400 мл кипятка.
Приготовление:
Разомни ягоды в кастрюле, залей кипятком, добавь мёд и хорошо перемешай. Поставь на огонь и доведи до кипения. Перелей в чайник, дай настояться 3 минуты.
Этот напиток подарит тебе приятный вкус ягод и настоящий аромат лета.
6. Согревающий чай для зимней поры.

Ингредиенты:
  • 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря);
  • 1 долька лимона;
  • 1 долька апельсина;
  • 40 мл мёда;
  • 400 мл кипятка.
Приготовление:
Натри имбирь на терке. Помести все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, доведи до кипения. Перелей в чайник, накрой крышкой и настаивай 3 минуты.
Такой напиток очень быстро согреет тебя в холодную пору. Его даже можно наливать в термос и брать с собой на длительные прогулки.
7. Ванильный чай из фруктов.

Ингредиенты:
  • 100 г яблока;
  • 100 г груши;
  • 60 г апельсина;
  • 50 г лимона;
  • 1 палочка корицы (или 2 щепотки);
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу);
  • 400 мл кипятка.
Приготовление:
Нарежь фрукты маленькими кубиками и помести в чайник. Добавь ванильный сироп и палочку корицы. Затем залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.
Ванильный чай из фруктов лучше всего употреблять утром. Он зарядит тебя энергией на весь день.
8. Безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты:
  • 300 мл вишневого сока;
  • 40 мл смородинового сиропа;
  • 40 мл мёда;
  • корица, гвоздика, бадьян (по вкусу);
  • по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона.
Приготовление:
Налей в кастрюльку с фруктами вишневый сок и смородиновый сироп. Затем добавь специи по вкусу, только не переборщи. Подогрей, только не доводи до кипения. Перелей глинтвейн в красивый кувшинчик, укрась палочкой корицы и долькой лимона.
Фруктовый глинтвейн подарит тебе минутку радости в любое время дня. Побалуй себя!
9. Чай с облепихой и айвовым вареньем.

Ингредиенты:
  • 120 г замороженной облепихи;
  • 30 г варенья из айвы;
  • 20 мл грушевого сиропа;
  • 6 г цейлонского чая;
  • 400 мл кипятка.
Приготовление:
Приготовь пюре из облепихи. Для этого провари облепиху с сахаром и протри через сито. Добавь в кастрюлю пюре из облепихи и все остальные ингредиенты, доведи до кипения, затем процеди и наслаждайся чаем.
Если ты добавишь в свой рацион чай из облепихи, то снизишь чувствительность к сменам погоды и защитишь свой организм от вирусов.
10. Вкуснейший ромашковый чай.

Ингредиенты:
  • 500 мл воды;
  • 50 г сушеных яблок;
  • 100 г клюквы;
  • 25 мл сиропа бузины;
  • 5 пакетиков ромашкового чая;
  • чернослив, клюква, сушеные яблоки.
Приготовление:
Сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины поставь на огонь и доведи до кипения. Затем сними с огня. Брось в эту же кастрюлю пакетики с ромашковым чаем. Дай настояться 5 минут. Остуди и процеди. Перед подачей чай нужно разогреть. По желанию можно положить в чайник чернослив, клюкву и сушеные яблоки.
Попробуй приготовить эти вкусные и полезные напитки дома. Также ты можешь поделиться этими рецептами с друзьями. Возможно, когда ты придешь к ним в гости в следующий раз, то тебя будут угощать каким-нибудь из этих божественных нектаров.


источник