вторник, 22 сентября 2015 г.

Салат с тунцом «Ницца»: сказочное блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана...


Ни одно застолье не обходится без салатов, именно поэтому в кухнях мира этого вида закусок существует несметное количество. Это и овощные салаты, и салаты с добавлением мяса или морепродуктов. Салат полностью соответствует культуре города, чьим именем назван. В его состав входит тунец и овощи, поэтому он гарантированно придется по душе всем: и тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.
Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г огурцов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 75 г маслин;
  • 300 г томатов;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 75 г оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. С тунца полностью слей жидкость. Если маслины с косточками, их необходимо удалить. Перец нарежь тонкими полосками, а томаты – дольками. Очисти огурец от кожуры и нарежь тонкими ломтиками. Лук нарежь колечками. Вилкой измельчи тунца.
2. Фасоль положи в холодную соленую воду, поставь на огонь, доведи до кипения и вари 5-10 минут. Готовую фасоль откинь на дуршлаг. Свари вкрутую яйца.
3. Смешай оливковое масло, базилик, соль и перец.
4. В салатницу аккуратно выложи ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху положи перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. Поливаем салат оливковой заправкой.
Этот салат оценят все любители изысканной и необычной кухни. И, хотя он не поход на любое, знакомое нам блюдо, готовится он очень просто и быстро!



источник