вторник, 29 сентября 2015 г.

Легендарный испанский омлет по-каталонски. Так вкусно яйца ты еще не ел!


Яйца — это продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждого. И не зря! Ведь готовятся они очень быстро, а блюда получаются всегда невероятно вкусными. Да и испортить яичницу еще никому не удавалось. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт очень необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома!
Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • ветчина, сыр, помидоры;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло.
Приготовление:
1. Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.
2. На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку.
омлет по-каталонски
3. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.
омлет по-каталонски
4. Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).
омлет по-каталонски
5. Готовый омлет разрежь на кусочки.
омлет по-каталонски
Такой омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!



источник