вторник, 22 сентября 2015 г.

Хек, запеченный в картофельном кляре! Умопомрачительный результат!


Хек вкусная и полезная рыба. Если его приготовить в картофельном кляре, то рыба от этого становится еще вкуснее. Ингредиенты:
Филе хека-350 грамм
Майонез готовый-2 столовые ложки
Яйца-1 штука
Картошка-1 штука (крупный клубень)
Масло сливочное-30 грамм
Мука-10 грамм
Специи для приготовления рыбных блюд-5 грамм

Способ приготовления:
Для приготовления «кляра» картошку натереть на крупной терке и смешать с яйцом и майонезом. Если «кляр» получился жидким, надо добавить немного муки и все еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть густой, чтобы не стекала с рыбы.
Форму, в которой будем запекать, обработать сливочным маслом и присыпать мукой.
Кусочки хека просушить бумажным полотенцем и посыпать специями для рыбных блюд. Каждый кусочек хека обмакнуть в картофельный «кляр» и выложить в форму.
Готовиться блюдо в духовке 40 минут на слабом огне при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.