воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Быстрое тесто для пирожков


В этом рецепте мы расскажем о замечательном рецепте быстрого теста для пирожков, которое готовится за считанные минуты из минимума ингредиентов.
Часто, когда появляется желание сделать какую-нибудь выпечку, многие из нас отказываются в итоге от этой идеи, потому что не хочется связываться с приготовлением теста, что всегда кажется долгим и трудным, особенно если речь о дрожжевом тесте, для которого сначала нужно делать опару. Но тесто тесту рознь – рецепты очень быстрого теста действительно существуют, и сегодня мы познакомим вас с одним из них.
Это быстрое тесто для пирожков готовится до элементарного просто – без дрожжей, из минимума продуктов. А после запекания пирожков это тесто больше всего напоминает слоеное тонкое тесто – не правда ли, замечательно?

Рецепт быстрого теста для пирожков

Быстрое тесто для пирожков
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
100 мл воды
1/3 ч.л. соли
Как приготовить быстрое тесто для пирожков:
Просеять муку в глубокую миску, всыпать соль.
Холодное сливочное масло потереть в муку на терке, стараясь распределять его в муке слой за слоем, в несколько приемов.
Холодная масляная стружка должна быть равномерно перемешана с мукой.
Влить к муке с маслом в миску очень холодную воду, начать замешивать тесто вилкой, не растирая масло, а просто собирая все ингредиенты в однородную массу.
Скатать тесто в колобок очень быстро, чтобы масло не успело нагреться и начать таять, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Достав тесто из холодильника, разделить его пополам, одну половину убрать в холодильник обратно, вторую раскатать в колбаску и разрезать на 6-7 частей.
С помощью скалки каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок, в центр выложить начинку для пирожков, а края смазать яичным белком для лучшего склеивания, поднять края кверху и сформовать пирожок со швом вверху.
Выложить пирожки вниз швами на противень, застеленный пергаментом, обмазать сверху желтком.
В зависимости от начинки запекать такие пирожки следует в нагретой до 180-200 градусов духовке от 30 до 50мин.
Удачного приготовления!





У многих опытных хозяек есть свои рецепты приготовления быстрого пирожкового теста, поделитесь ими с нами, друзья! Расскажите о своих вариантах приготовления быстрого теста для пирожков в комментариях к этому рецепту.