пятница, 25 сентября 2015 г.

Аппетитные котлетки из курицы с рисом «Индика» О, эти котлетки покорили меня! Нежные, сочные, исчезают мигом!


Нам понадобится: Длиннозерный рис «Индика» — 200 грамм
Филе куриное — 450 грамм
Паприка — половина красного/желтого перца
Шампиньоны — 100 грамм
Сыр моцарелла — 150 грамм
Куриное яйцо — 2 штуки
Зеленый лук — 20 грамм
Сливки (20-30 процентов жирности) — 4 столовых ложки
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — половина чайной ложки
Соль — на усмотрение
Перец черный молотый — на усмотрение
Растительное масло — 2 столовых ложки
Кукурузный крахмал — 3 столовых ложки

Способ приготовления куриных котлет с коричневым рисом «Индика»:
  1. В кастрюле кипятим воду. Можете немного подсолить ее.
  2. Погружаем в закипевшую воду коричневый рис и начинаем варить (процесс варки занимает от 20 до 25 минут).
  3. Обмываем куриное филе под холодной водой.
  4. Режем филе на небольшие кубики.
  5. Нарезаем перец, свежие шампиньоны, чеснок, зеленый лук и сыр моцареллу небольшими кусочками.
  6. Берем миску. Смешиваем в ней куриное филе, чеснок, сладкий перец, моцареллу, лук и шампиньоны. Добавляем два яйца, тщательно перемешиваем. Приправляем смесь солью, перцем чили и перцем черным, для аромата можете добавить немного карри.
  7. Постепенно, в получившуюся массу, вливаем сливки, высыпаем крахмал. Перемешиваем до образования однородной гущи.
  8. Мокрыми руками (чтобы фарш не клеился к коже) формируем котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  9. На слабом огне обжариваем с обеих сторон котлеты. Можете прикрыть сковороду крышкой, котлеты лучше прожарятся внутри.
  10. Готовые котлетки подаем на стол с гарниром в виде риса и свежих овощей.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.